当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

我的妈妈

发布时间:2022-01-18 02:19:48来源:于振海网作者:孙凯琳文章ID:172浏览:

    我有一个风趣幽默的妈妈。正因为如此,我的性格也很开朗,谁叫妈妈给了我那么多的幽默细胞呢?
    我的妈妈有1.68米,因为生了我,肚子有点大。爸爸有时笑话她,她却一点都不生气。她说:“像一只小熊猫一样,不是很好吗?”我妈妈从没用过化妆品,有时却用我的强生婴儿润肤露。我问她,她总是说:“你看妈妈皮肤多好,因为我是小宝贝!”
    我妈就是这样,更可笑的是3年前……
    那天,我骑着童车和妈妈去街心花园散步,忽然,妈妈想起有人叫她去聊天。于是。她马上把我送回家,蹬上我的小车去赴约,那动作一摇一摆,灵活自如。听妈妈讲,那天大街上的人都笑着朝她看,弄得她很不好意思。
    有一次,家里的窗帘钩子掉了几个,拉不开了。爸爸要自己修,可是修了一天都没修好,所以很生气。妈妈想逗爸爸笑,于是躲藏在窗帘后“吱啦”一声,拉开窗帘布,微笑着上前一步,随手举起一根木条当做话筒,唱起了歌。声情并茂地唱完后,她挥着手说:“再见,我忠实的歌迷们!”我和爸爸扑哧笑了,越笑越开心,笑成了“哈哈……哇哈哈”!怎么搞的,爸爸也笑了?原来妈妈的一首歌,竟把窗帘拉开了,所以呢,爸爸笑着又开始装窗帘钩。嘿,妈妈你真行!你是我们的“开心果”,一颗永远的“开心果”,一个永远的开心妈妈!
    妈妈,我爱你。
点评:
    “妈妈”自我解嘲“像一只小熊猫”,自称“小宝贝”,还骑着童车去赴约,拿木条当话筒表演,这些都是紧紧围绕妈妈风趣幽默展开描写的,把妈妈的性格特征表现得生动鲜明。这样的写作功底,需要小朋友持之以恒的训练才能练成哦!
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 迷人的红叶谷

    导读:本文按游览顺序描写了济南红叶谷的迷人景象。小作者在山脚下、半山腰、山项上三...

  • 春风

    春风送春归,首先指的是春风。 春风春天的使者。她饱含着深情,悄悄地来到了人间,轻...

  • 老师的“荒言”

    话题设计: 提起教育,就会想到学校,其实它不只包括老师对学生,还包括家长对孩子,...

  • 干枝梅

    导读: 一个人可以被英雄的事迹感动,也可以被母亲的白发感动,可又有谁被一朵生长在...

  • 难忘的一天

    导读:这篇文章围绕我参加英语歌唱比赛这件事来写,叙事清楚,交待明白。此文还善于做...

  • 假如我是航天飞船设计师

    导读:自从我国第一艘载人航天飞船发射成功后,航天英雄杨利伟的名字家喻户晓,航天飞...