当前位置:于振海网 > 收藏 >

dedeampz在windows2003下读写权限的设置

发布时间:2011-11-22 09:46来源:于振海网作者:未知提取码:522浏览:

    dedeampz在windows2003系统上安装后,apache服务是以用户“System”(本地系统账号)运行。这样为服务器安全留下隐患。所以,要创建一个新的账户去代替system运行apache并设置相应的权限。
    1.在计算机管理>本地用户和组>创建一个帐户,例如:web,密码设置为:yuzhenhai。
    2.打开开始>管理工具>本地安全策略,在用户权限分配中选择“作为服务登陆”,添加web用户。
    3.计算机管理里面选择服务,找到apache2.2,先停止服务,右击>属性,选择登陆,把单选框从本地系统帐户切换到此帐户,然后查找,选择web,输入密码yuzhenhai,然后点确定(这个时候apache还不能正常启动。)
    4.去除各磁盘根目录除administror与system以外的所有权限,假如dedeampz安装在d盘,赋予d盘web用户读取和运行、列目录、读取三个权限。
    5.将apache安装目录d:\dedeampz\program\apach目录的web用户权限添加完全控制。
    6.将php安装目录的web用户权限添加完全控制。
    7.php.ini中指定的PHP临时上传目录和session保存目录d:\wwwroot\Tmp,赋予web用户完全控制权限。
    8.重新启动apache服务。这样apache就运行在低权限用户下了。

顶一下
1
100%
踩一下
0
0%
评论列表_dedeampz在windows2003下读写权限的设置 发表评论
推荐文章_收藏