当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

我的妹妹

发布时间:2021-10-14 07:42:05来源:于振海网作者:未知文章ID:816浏览:
    我的妹妹叫妞妞。提起她,唉!叫人好气又好笑。
    她总是安静不下来,就连吃饭时身体也总是扭来扭去,像条泥鳅。有一次,她竞把饭碗扭到地上。妈妈批评她,她却嬉皮笑脸地说:“我的名字叫‘妞妞’嘛!”有时呢,她还会搞点儿“恶作剧”让人哭笑不得。爸爸爱吸烟,所以,屋里常常烟雾缭绕,妞妞不知从哪儿找来一幅漫画:《爸爸的污染——尼古丁》,贴在墙上。
    我的妹妹不但调皮,而且爱管闲事,有一次,邻居弟兄俩为魔方吵了起来,妹妹像法官似的去调解,结果被他们倒打了一顿,弄得有口难辩,不得不赔了一个新魔方。为此,妈妈狠狠教训了她一顿,骂她是“狗拿耗子”,她一边哭一边说:“狗就是能抓老鼠嘛……我在《儿童画报》上看到的。外国有个地方……”
    妹妹从小就喜爱花儿草儿,猫儿狗儿的。她给家里的那条小黑取了个动听的名字:黑娃。还用红绸带在小狗脖子上系了个小铃铛,带着它整天跑东跑西,走村串户。她六岁生日时,我植了一棵桃树,叫她隔几天给树浇点水,然后就去了外婆家。一个月后,我从外婆家回来,树已经死了。她一边抽泣一边说:“我看树叶发黄了,就每天浇一次,后来浇两次,可它还是死了,呜呜……”“唉!”我叹了口气,“桃树可是怕水涝啊。”拔起树根一看,树根全烂了,真没办法。
    我很赞赏的是她喜欢动脑筋。有一次我见她对一块木头发楞,便问她在想什么,她皱着眉说:“老师说书是木头做的,可我怎么看也不像。”这问题可太深了,连我一下子也说不准,只好凭我浅薄的见识,连比带划,费了好一番口舌,才算有了个交代。
    妹妹就是这样一个活泼可爱的小女孩儿。
点评:
    本文选取几个典型的生活小事,通过生动的描写,为读者勾画出了一个活泼可爱的小姑娘形象。语言描写生动,有个性是本文最大的优点,“妹妹”可爱的样子主要通过充满童趣的语言向读者展示。用合乎人物身份的语言刻画人物性格的手法是很值得同学学习的。
顶一下
1
50%
踩一下
1
50%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 追梦

    梦一般的年华,梦一般的岁月,梦一般的感觉,造就了爱做梦、爱追梦的女孩我。 2016年...

  • 脚印·财富(1000字)

    话题:财富 ----- 话题设计 人人都渴望拥有财富,但是,不同的人对财富的看法不同:有...

  • 游西湖

    人们都说:上有天堂,下有苏杭。利用国庆节假期,我和爸爸、妈妈去了一趟天堂之一─杭...

  • 游夫子庙

    7月6日,天空下着蒙蒙细雨,我登上了去南京的长途汽车,经过1小时左右地奔波,我来到...

  • 小台灯

    我的学习小天地是一个不小的写字台。台面的左边摆着我的课外读物和工具书,右边是一...

  • 真水无香【高分亮点——结尾寓意深远】

    【高分亮点 结尾寓意深远】 想要写出一篇闪亮夺目、出类拔萃的优秀佳作,光有精彩的...

  • 发现和领略世界的每一面

    蝴蝶的翅膀本是无色的,只是因为具有特殊的微观结构,才会在光线的照射下呈现出缤纷...

  • 婷婷

    放学回到家,妈妈说表姐带着婷婷来了,我立刻想起那个初次见面就伸开双手让我抱的小女...

  • 鬼雄?人杰?——评项羽“不肯过江东”(1300字

    点评: 本文是对诗文主题思想的评论。李清照的《夏日绝句》已成为广为传诵的绝唱,但...