当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

爸爸,我想对你说

发布时间:2022-08-23 10:31:17来源:于振海网作者:杨奕文章ID:1331浏览:

    一直以来,我都有好多好多的话想对您说,今天趁这个机会就请您听听女儿的心里话吧。
    记得几个月前的夜晚吗?我们刚从奶奶家吃完饭回家,您看见心爱的盆栽的枝叶落了几片,便一口咬定是我玩的时候故意弄坏的。“你在搞什么呀?玩就好好玩,干吗把我的盆栽弄坏呢?真是的!”我听后,十分委屈地说:“这……这真的不是我……我弄坏……”我还没说完,爸爸您就火冒三丈,厉声道:“还说不是你?以前你拿我的钢笔用,还不是经常弄坏?这明明是你弄坏的,你却撒谎!”这盆栽确实不是我弄坏的,如果我承认了错误,才是对您说谎呢。“这不是我弄的!不是我弄的!”我反驳道。
    您却坚持说:“你中午肯定没睡觉!要不你何时睡坏盆栽的?一定是你弄的!”“我都说了,不是我、我弄的嘛!”说着我的泪水在眼眶里打着转儿,开始抽咽起来。
    妈妈听到吵声,过来劝我们:“哎呀,你怎么能为几片叶子跟女儿吵个不停?博博,你也是的,快向爸爸认错!快去!”我低着头,走到您跟前,还是小声地说了一句:“爸爸,真的不是我……”听我这么说,您的脸气得一边紫一边红的:“好啊!你睁着眼睛说瞎话!”说着,就给了我一记响亮的耳光。我捂着脸,悲伤地说:“这盆栽真的……真的不是我弄坏的!”说着,眼泪就像断了线的珠子般流了下来。
    这一耳光虽打在我脸上,却痛在我心底。爸爸,您这一耳光刺痛了女儿的心!我一下子跑进了房间,把门反锁了。挂在墙上的钟在“嗒嗒”地走着,好像在和我一同悲伤;天上的星星眨着小眼睛,好像在和我一起流泪;窗外一阵阵风“呼呼”吹过,好像为我打抱不平。
    爸爸,这是我的肺腑之言,请您一定相信我!我多么希望我们能再成为“老朋友”,我相信您一定能理解女儿的。
点评:
    小作者用细腻的语言,通过对爸爸讲心里话这样一种形式来诉说自己心中的委屈,文中那一小段景物的描写,用钟“嗒嗒”的响声,星星的眨眼,风“呼呼”的声音来衬托自己的内心悲伤,真的非常能够打动读者。结尾写出自己的心愿,点明了文章的中心。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 迷人的红叶谷

    导读:本文按游览顺序描写了济南红叶谷的迷人景象。小作者在山脚下、半山腰、山项上三...

  • 春风

    春风送春归,首先指的是春风。 春风春天的使者。她饱含着深情,悄悄地来到了人间,轻...

  • 老师的“荒言”

    话题设计: 提起教育,就会想到学校,其实它不只包括老师对学生,还包括家长对孩子,...

  • 干枝梅

    导读: 一个人可以被英雄的事迹感动,也可以被母亲的白发感动,可又有谁被一朵生长在...

  • 难忘的一天

    导读:这篇文章围绕我参加英语歌唱比赛这件事来写,叙事清楚,交待明白。此文还善于做...

  • 假如我是航天飞船设计师

    导读:自从我国第一艘载人航天飞船发射成功后,航天英雄杨利伟的名字家喻户晓,航天飞...