当前位置:于振海网 > 文摘 >

不要为自己寻找理由

发布时间:2022-01-03 21:34:49来源:于振海网作者:未知文章ID:11607浏览:

    美国职业篮球协会最佳新秀杰森·基德,谈到自己成功历程时说:“小时候,父亲常常带我去打保龄球。我打得不好,总是找借口解释自己为什么打不好,而不是去找原因。父亲就对我说:“别再找借口了,这不是理由,你保龄球打得不好是因为你不练习。他说得对,现在我一发现自己的缺点便努力改正,决不找借口搪塞。”迭扭斯小牛队每次练完球,人们总会看到有个球员在场内奔跑不辍一小时,一再练习投篮,那就是杰森·基德,因为他是一个不为自己寻找理由的人。
    生活中,我们经常可以碰到类似的情况,遇到一些自己不愿意干或不想干的事情,找个理由替自己推脱——“没有时间”;看到一些成功人士的事倒,想到自己一事无成,找个理由自我安慰——“别人的机遇好,而自己不走运”……如果我们真的想敛一件事,想得食不甘味,夜不能寐,就一定会去做,而且一定会做好。读过某报的一篇人物专访:一位名气颇大的律师,其钢琴弹得不亚于专业水准,接受采访时记者露他:“业务如此繁忙,你是如何抽空搞音乐的?”他笑笑答道:“要是喜欢,总有时间。”每一个成功者都是那些清楚地知道自己需要什么的人。他们懂得如何去寻找而不是整天为自己找理由开脱。
    “不要为自己寻找理由”,这看似简单的一句话,却是打开成功之门最好的钥匙。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章