当前位置:于振海网 > 收藏 >

牛为什么总是不停地咀嚼?

发布时间:2019-01-24 20:33来源:于振海网作者:未知提取码:37943浏览:

牛为什么总是不停地咀嚼?
    牛是反刍动物。
    反刍动物在采食过程中,未经充分咀嚼,就匆匆将食物吞咽入瘤胃,在瘤胃内经过一段时间的浸泡和软化,再通过逆呕返回口腔,重新咀嚼并混入唾液,重新咽下,这一过程叫反刍。
    反刍动物的胃分为四个胃室,分别为瘤胃、网胃、重瓣胃和皱胃。前两个胃室(瘤胃和网胃)将食物和胆汁混合,特别是使用共生细菌将纤维素分解为葡萄糖。然后食物反刍,经缓慢咀嚼以充分混,进一步分解纤维。然后重新吞咽,经过瘤胃到重瓣胃,进行脱水。然后送到皱胃。最后送入小肠进行吸收。
    健康的成年牛,一昼夜约反刍6~8次,每次反刍持续时间40~50分钟。犊牛出生后3周开始吃草并出现反刍,如停或减弱反刍动作,是患病的表现。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_牛为什么总是不停地咀嚼? 发表评论
推荐文章_收藏