当前位置:于振海网 > 收藏 >

为什么动物有认路的本领?

发布时间:2019-01-24 20:36来源:于振海网作者:未知提取码:37948浏览:

为什么动物有认路的本领?
    世界上有许多动物认路,不管离开家有多远,从来都不会迷失方向。它们是怎样认路的呢?
    说起来,每一种动物的认路方式是不一样的。信鸽是认路的高手,如果把信鸽带到千里之外的地方去放飞,它能很快、很准确地飞回自己的窝里。其原因主要是它靠地球的磁场来确定飞行的方向的。蜜蜂每天要离开巢飞到遥远的地方去采蜜,它靠空气中的偏振光来定向认路,从而回到自己的巢中,从不失误。
    生活在内河中的鳗鱼,每年春天顺流而下入海产卵,当卵发育成熟后,幼鳗有逆流而上回到内河来,它们是靠水流来认路的。
    在非洲南部的一些岛屿上,有一种胆小的蛇,人们叫它“撒粉蛇”。它离开“家”后便沿途撒落一些身体表面的白色粉末,这些粉末颜色明显,气味浓烈,撒粉蛇就是靠这种粉末回到自己的洞穴中的。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_为什么动物有认路的本领? 发表评论
推荐文章_收藏