当前位置:于振海网 > 收藏 >

如何写好作文之标题精彩

发布时间:2019-04-08 20:44来源:于振海网作者:未知提取码:39090浏览:

    “题好一半文”,对记叙文来说更是如此。一个好的标题,能让你的作文在繁忙的阅卷现场脱颖而出,成功抓住阅卷者的眼球,令其眼前一亮;一个好的标题,仿佛一个店铺有了美丽鲜亮的招牌,能激发起读者的好奇心,勾起深入了解的欲望。那怎样才能拟出醒目、出彩的好标题呢?快来看看下面这些注意事项吧!
    一,简练。标题要简短而精练,这就是说你的题目要用最少的文字给读者提供最为明确的意义和情感倾向,让人一目了然。
    二,新颖。新颖并不是盲目地标新立异,而是需要你在合情合理的基础上,以不同的视角提出不同的看法,形成独具个性的标题。
    三,内涵。即便你的标题新颖而简练,但如果没了内涵,它也是空洞无物的。具有了内涵,你的标题才能活起来,才能打动人心。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_如何写好作文之标题精彩 发表评论
推荐文章_收藏