当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

幸福就在身边

发布时间:2020-02-14 15:15来源:于振海网作者:未知文章ID:41953浏览:

    一沙一世界;一花一天堂。生活中太多值得感谢的事,纵令再微小的事物,只要能用感恩的心去体悟,便会赫然发现我们是如此富有,幸福就在你身边,俯拾即是。
    我拥有一个健全的身体,能在辽阔的大地上尽情奔驰,球场上踢球玩耍,相对于许多一出生就有疾病以及残缺却努力向上的朋友们,我是多么的需要感恩啊!这看似平凡的举手投足,却是他们梦寐以求的幸福。灵巧的双手让我完成了许多漂亮的作品,轻而易举拿起我平时最爱看的书报杂志翻阅,帮助疼爱我的家人清理环境,让家里看起来一尘不染,矫健的双足让我可以走遍好山好水,与同学们在球场上挥洒汗水,明亮的灵魂之窗能尽览婆娑世界,欣赏美丽的事物,敏锐双耳朵让我能欣赏悦耳动听的歌曲以及大自然的天籁。
    我拥有贴心关怀我的家人,虽然母亲在我幼小的时候便已经离开我的身边,但是我的爸爸和姑姑却更加疼爱我,不让我感到遗憾,每当看到新闻报导有些孩子吃不饱穿不暖,甚至有些被家暴,我就会深深觉得自己是多么的幸运,家是避风港,充满关心的地方,家的一切,是需要关爱来支撑的力量。家让我得到欢笑,得到感动的泪水,还有自在的环境。
    我拥有许多知心好友,不会在我有困难时,弃之远去,更有甚者,雪上加霜,落井下石。他们在我难过、沮丧最需要人安慰时,陪伴关心着我,安抚不安失落的情绪,朋友在我高兴时分享快乐;幸福时使幸福增倍;困难时使困难分解;孤单时落魄时给你鼓励的那个人。我很幸福拥有这么多的好朋友,困难相互依靠、相互鼓励、相互搀扶一起走出困境。
    细心体会,我们已经拥有很多,许多人的遭遇比我们都更加苦不堪言,学会不怨天尤人抱持感恩的态度去珍惜拥有的幸福,行有余力更要去帮助他人。对于社会上孤苦无依可怜的人们,我们应该伸出援手。当我们在屋内吹着冷气还喊热时,外头不乏期盼能有一处地方可遮风避雨的人们。当我们正享用着美味餐点时,靠剩菜剩饭果腹,短褐穿结、箪瓢屡空的人们亦不在少数。当我们享受着绮丽的美景时,辛苦的农民、工人们,还正顶着艳阳,努力的工作呢!我们何其幸福!
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 母亲的呼唤

    世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。 但丁 小葵,回家吃饭了! 远远地传来...

  • 新发现

    今年是改革开放32周年,人民的生活水平、生活环境都有了很大的提高:一幢幢高楼拔地...

  • 振作起来

    人活一辈子,注定要遇上许许多多这样或那样的危险、曲折、痛苦,但当它们来临之时,...

  • 做真实的自己三篇

    做真实的自己 世间美好的事物繁多,其中最让人向往的却是虚幻的水中月镜中花。因为它...

  • 论爱国与爱家

    2010年初,在温哥华冬奥会上,周洋在获得女子1500米短道速滑冠军后,接受媒体采访时...

  • 最好的老师

    如果你问我: 你身边最好的老师是谁? 我一定会不假思索地告诉你: 那当然是我的妈妈...

  • 小台灯

    我的学习小天地是一个不小的写字台。台面的左边摆着我的课外读物和工具书,右边是一...

  • 一场特殊的战斗(家庭,四年级)

    暑假里,我家窗前的树上住了一群新邻居 马蜂。 这可苦了我们哥俩了。大热天不敢开窗...