当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

如果

发布时间:2020-03-15 20:59来源:于振海网作者:未知文章ID:42498浏览:

    如果有一天,我变成一棵小草……
    我没有牡丹花那样的高贵、华丽;没有茉莉花那样的清新、淡雅;没有梅花那样的凌寒、不惧;没有松树那样的高大、伟岸……我是矮小的,也是柔弱的,微不足道的。
    可是,我却是不平凡的!
    在下着鹅毛大雪的冬天里,许多花儿都枯萎了,只有“凌寒独自开”的雪梅在寒风中挺立着,散发出阵阵清香。而我在土壤里,把我的根向更深的地方扎去,努力吸收着大地的营养,我幻想着外面的世界,只等春风吹来,便迫不及待地冲出大地。
    当第一场绵绵的春雨落下的时候,春风柔柔地吹着,我就冲出了土壤,露出了我的小脑袋,用好奇的眼光细细地打量着这多姿多彩的世界。几天之后,我与我的小伙伴们为大地妈妈穿上了嫩绿色的新衣。
    闪电划过了原本平静的夏夜,随之而来的是倾盆大雨。雨“哗啦﹣﹣哗啦﹣﹣”地下着。不久之后,河水迅速上升,冲上了堤岸。我与我的小伙伴们用地下根系织成了一张巨大的网,保卫了人类的安全。抗争过大雨无情冲刷的我们,在雨后疲惫不堪地低下了头。太阳公公看到我们无精打采,悄悄地把阳光洒向了大地,在接受了阳光滋润后的我们又昂首挺胸地站了起来。
    稻子变成了金黄色的,微风吹过,麦浪滚滚;大雁飞过,雁过留声。这时的我早已没有了原先的勃勃生机,我变黄了,变干了。可我还不能这样死去,我要吸收更多的营养给种子。大风一吹,我飞了起来。风把我带到了祖国的大江南北,期待着明年能让大地妈妈变得更绿。
    我,是不平凡的。
    我们,没有美丽的外表,没有迷人的芳香,但我们有一颗强大而包容的内心,在我们人生的道路上,会有狂风暴雨的摧残,会面对各种困难和挫折,但是我们会积极地去面对它,不逃避。把战胜困难作为人生的乐趣,化悲愤为动力。用这动力,展现不平凡的自己!
    让我们用积极乐观的态度面对每一天,将自己变得更坚强、更强大,做一个不平凡的人!
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 在希望的田野上

    我们试过懵懂,我们有过无知,我们曾经任性,我们几多顽皮,但我们开始成熟,我们学...

  • 母亲的呼唤

    世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。 但丁 小葵,回家吃饭了! 远远地传来...

  • 新发现

    今年是改革开放32周年,人民的生活水平、生活环境都有了很大的提高:一幢幢高楼拔地...

  • 振作起来

    人活一辈子,注定要遇上许许多多这样或那样的危险、曲折、痛苦,但当它们来临之时,...

  • 做真实的自己三篇

    做真实的自己 世间美好的事物繁多,其中最让人向往的却是虚幻的水中月镜中花。因为它...

  • 论爱国与爱家

    2010年初,在温哥华冬奥会上,周洋在获得女子1500米短道速滑冠军后,接受媒体采访时...

  • 最好的老师

    如果你问我: 你身边最好的老师是谁? 我一定会不假思索地告诉你: 那当然是我的妈妈...

  • 小台灯

    我的学习小天地是一个不小的写字台。台面的左边摆着我的课外读物和工具书,右边是一...