当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

岁月静好与负重前行

发布时间:2020-03-31 21:16来源:于振海网作者:未知文章ID:42768浏览:

    你岁月静好,是因为有人替你负重前行。近日四川凉山发生的一起大火,便夺去了27名凉山州森林消防员和3名当地干部群众的生命,全国人民都沉浸在无比悲痛中,纷纷自发祭奠英雄。就在海南陵水籍烈士唐博英魂归故里时,有名为“华仔”的31岁网民,竟然写出“海南男孩太多了,死一个两个正常的………”等言论,辱骂救火英烈。行径是丑恶,为众人所不齿。
    哪有什么岁月静好,因有人替你负重前行。2018年5月1日实施的《中华人民共和国英雄烈士保护法》,已经成为捍卫英烈权益,传承英烈精神的“利器”。在网上辱骂英雄,玷污英烈灵魂,是一种严重的违法行为。作为一名成年人,应为自己的言行负责,玷污英雄,必然受到法律追究责任,承担一切后果。英烈们为了国家的安宁,人民的幸福,不惜牺牲年轻的性命,我们应向他们学习,完成其未竟的事业,这是最好的纪念。近年来,有人却玷污英烈的名誉和灵魂,这种大不敬的违法行为,必受惩处,有此行为者应引以为戒。
    任何时代和民族不能无英雄,都需要英雄。战国时期,秦国依靠大国地位,想抢赵国的和氏壁,假意用十五座城与赵国交换。赵国明知秦国意图但又不得不答应,因秦国实力强大。怎么办?赵国派出蔺相如前去秦国谈判,蔺相如孤身前往秦国,为着全赵国人民的利益负重前行,沉着冷静地面对秦国君主,最终完壁归赵。避免了赵国的损失,更挽回赵国的影响,孤胆英雄蔺相如,不怕流血,不怕砍头,一个人抵得上千军万马,为国家负重前行,赢得举世敬仰。对待英雄豪杰,谁人不高山仰止,景行行止?
    以国家民族利益为重,奉献壮美青春写春秋。中国核潜艇之父师黄旭华顶着压力,隐姓埋名四十年研制中国核动力潜艇。没有计算机,他和同事就用算盘和计算尺演算出成千上万的数据。做实验,亲自下潜,成为世界上第一位核潜艇总设计师亲自下水试验第一人。深潜实验既光荣又危险,上艇前,船员写遗书,黄旭华鼓励船员说:大家要雄赳赳气昂昂。待到成功时,和船员们激动地互相拥抱。他赋诗:花甲痴翁,去探龙宫。惊涛骇浪,乐在其中。
    大国利器,为国保驾护航,为我们带来生活安宁与幸福。我们赞美英雄,你是力量的源泉。
    其实,没有什么岁月静好,那是有人为你负重前行。我们感激英雄,愿您在天之灵,看到你为之献身的祖国,繁荣富强。烈士回眸应笑慰,玷污英灵受惩罚。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 在希望的田野上

    我们试过懵懂,我们有过无知,我们曾经任性,我们几多顽皮,但我们开始成熟,我们学...

  • 母亲的呼唤

    世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。 但丁 小葵,回家吃饭了! 远远地传来...

  • 新发现

    今年是改革开放32周年,人民的生活水平、生活环境都有了很大的提高:一幢幢高楼拔地...

  • 振作起来

    人活一辈子,注定要遇上许许多多这样或那样的危险、曲折、痛苦,但当它们来临之时,...

  • 做真实的自己三篇

    做真实的自己 世间美好的事物繁多,其中最让人向往的却是虚幻的水中月镜中花。因为它...

  • 论爱国与爱家

    2010年初,在温哥华冬奥会上,周洋在获得女子1500米短道速滑冠军后,接受媒体采访时...

  • 最好的老师

    如果你问我: 你身边最好的老师是谁? 我一定会不假思索地告诉你: 那当然是我的妈妈...

  • 小台灯

    我的学习小天地是一个不小的写字台。台面的左边摆着我的课外读物和工具书,右边是一...