当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

请以“再也没有”为题,写一篇文章。

发布时间:2020-10-17 15:37来源:于振海网作者:未知文章ID:45340浏览:

【问题】
    10.(60分)时光流逝,事实变迁,让我们的生活里有太多的“再也没有”。“再也没有”也许是一份不再拥有的遗憾,也许更是一种成长中的美好。“再也没有”里,有对往事的追念,有对现实的感怀,有对未来的期盼……
    请以“再也没有”为题,写一篇文章。
    要求:
    (1)要有真情实感;
    (2)自定立意,自选文体(诗歌除外);
    (3)不少于600字;
    (4)不得抄袭、套作;
    (5)不得出现真实的人名、校名和地名。

【参考答案】
    【例文】
    再也没有
    有多少事可以重来?蓦然回首,才发现很多事情,再也没有…
    幼儿园时的我,总喜欢在热烈的夏天中午,带着一顶小小的鸭舌帽,踩着小凉鞋,提着小水桶,肆无忌惮地甩着小渔网,勇敢地顶着明晃晃的大太阳,在小区里清澈的池塘中寻找蝌蚪那黑乎乎的小身体。一旦他们闯入了我的视线,我便欣喜若狂地撅起屁股,一直手撑在地上,另一只手拿着渔网在水中搅来搅去﹣﹣当然,一只蝌蚪没入网不说,还把清澈的池塘水弄得浑浊了不少。一整个中午的“辛勤工作”下来,收获总是寥寥无几。不过,我可从来都不担心这个,而是三步并作两步地跑回家,用胖乎乎的手指数着桶里的猎物,还乐颠颠地给他们取些稀奇古怪的名字。
    曾经以为每个夏天都可以如此简单快乐地过下去,谁知,蓦然回首,才发现曾经的那份呆呆的童真,再也没有。
    小学时候的我们,都自以为长成了大人,有一天,我竟然不知天高地厚地把大人“赶”出了家门,找来一帮同学,说是要自己做一顿午饭。起先,大家热火朝天地商量着食谱,信心满满,恨不得立马挽起袖子开始干。可是等到真正开工的时候,我们才终于擦亮眼睛认清自己的能力。先是火打不上,好不容易费了半天劲儿,才勉强看到些火苗;面条煮的时间长了,身材走样,直接成了面糊;蛋炒饭倒是蛋、饭分明,终于可以勉强入眼,兴奋地一尝,却差点没有吐出来﹣﹣竟然没放盐!最后,被逼无奈的我们只好给自己找了一个“我们的动机是好的”的理由,大门一锁,向着不远处的麦当劳进发。
    曾经以为还可以和大家一起作出许多尝试,就算天真,就算幼稚又怎样。谁知,蓦然回首,才发现曾经那份大家在一起的自由,再也没有。
    刚刚踏进初中校门的时候,我还彷徨着,懵懂着,害怕这里和小学的区别,害怕和一大群的陌生的面孔打交道。但是更多的,我又怀着期待,希望这个偌大的校园,能为我的生命带来些什么新的精彩﹣﹣或许是一个志趣相投的同桌,或许是一帮知心的舍友,或许是一个幽默风趣的老师,或许是一班团结奋进的同学…时间匆匆,快得我都不知道它是怎样过去的,快得当我还以为军训才结束时,实则已过了将近一年。同学、老师,一切都是我曾经期待的那个样子,可是现在的我却不再那么期待新的一天,不再那么期待下一节课,不再那么期待学校中的那些场景。我努力想找回进校时的那种感觉,却怎么也回不去了。
    曾经以为能永远保持那份新鲜,那份期待,蓦然回首,才发现,那种出来乍到的体验,再也没有。
    曾经以为能永恒的今天早已成为了昨天,蓦然回首,收获的也只能是回忆。那么,好好珍惜每一个今天,让每一份再也没有的美好,不留遗憾。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章