当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

金秋梨香

发布时间:2022-09-23 07:30:05来源:于振海网作者:岳峰文章ID:1212浏览:

导读:小作者在文中通过一系列的比拟句,形象地描写出江湾的梨不仅个大而且味美,读后让人产生想品尝的欲望,而文末作者的一个梦反映出他的远大抱负。这是一篇充满童趣的好作文。
----
金秋梨香
岳峰
    我的家乡在婺源县江湾乡,那里盛产秋白梨。
    三月的江湾,风和日丽,满山的梨花白中透绿,远远地望去像一片银海。欢快的蜜蜂哼着清脆悦耳的小调,在梨花中采蜜。春天的江湾,到处弥漫着梨花的芳香。
    初夏,梨树上青青的果实夹在叶子中间,像害羞的小姑娘掩面而笑。它以诱人的魅力,使你盼望秋天的到来。
    秋高气爽的时候,梨树的叶子由浅绿变深绿,黄澄澄的梨子挂满了枝头,微风吹来,随风摆动,像是对客人们点头微笑。
    江湾的秋白梨不但香甜可口,而且形状特别引人注目。它像一个葫芦,上大下小,最重的有一斤左右。在卧室里放着一梨,那沁人的香气,经久不散。梨汁多,咬一口好似皎破了糖葫芦一般,嘴角、手掌甜水流溢。就是回想吃梨的滋味,也叫人不断咽口水。
    我爱江湾的秋白梨,昨晚我还做了一梦,梦见自已当上了种秋白梨的专业户,培育了好多好多的梨树,计伞中国、伞世界的人都吃到了江湾的秋白梨。

顶一下
1
100%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 我们的教室

    我们的教室宽敞而明亮。我爱我们的教室。 教室的正面,放着一块乌黑油亮的黑板。黑板...

  • 春雨

    春雨浙淅沥沥,如缕如丝飘落大地,织起了一张无涯的绿茸茸的地毯,整个大地一片嫩绿。...

  • 我要一个温暖的家

    10月6日 星期三 晴 今天,我最伤心。下午放学后,我正在张炜家写作业,被妈妈叫了回去...

  • 看日出

    【作文导读】 这篇作文,描写了日出的过程,表现出日出景象的美丽壮观。文章中用了比...

  • 我长大了

    我家住在浦东,由于种种原因,上学在浦西。从一年级起,我都由爸爸妈妈送着上学。 四...

  • 植树(400字)

    【作文导读】 这篇作文按照事情发生、发展的先后顺序,把一次植树活动写得有头有尾,...