当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

我的大朋友——淘气老爸

发布时间:2022-09-23 07:30:05来源:于振海网作者:曹书乐文章ID:1214浏览:
导读:本文写了一位淘气的老爸。小作者完全以儿童的视角,向读者描述了一位孩子眼中富有童心,可亲可爱的老爸,文章读来稚嫩可爱,富有童趣。
----
我的大朋友——淘气老爸
曹书乐
    嘿!你想知道我的大朋友是谁吗?告诉你吧!他就是我的淘气老爸。
    我的淘气老爸圆圆的脸庞,一头乌黑的乱发,像个鸡窝。老爸平时不拘小节,随随便便,东西乱放,因此没少受妈妈的“教育”。这时,我总会挺身而出,“当年的爱迪生、牛顿……不也如此,最后还成了伟人。这就意味着老爸向伟大的目标更前进一步。”这句话总是我和老爸的挡箭牌。老爸平时一脸严肃,可和你说起话来,语言却幽默、风趣,让你乐得合不拢嘴。
    淘气老爸平时和我也没大没小。有好吃的、好玩的、好看的,老爸也不谦让,先下手为强,往往每次都是老爸先得到,可这时老爸又是君子风度,让着我。
    老爸平时也经常和我一起下象棋、玩围棋、踢足球、比赛跑,往往总是老爸得胜,而我却很少有赢的机会。老爸和我对电脑游戏都是同样着迷.非要联机较量较量不可,玩得热火朝天。每次都是我这个“行家”获胜,总算给我挽回了些面子。淘气老爸一般事事依我,可每遇到“危急”时刻总有他挺身而出。有了难题我们也是一块探讨。
    淘气老爸对我们小孩子的玩具也很有兴趣,像个长不大的孩子。记得有一次,我和爸爸玩打水仗。我是黑帮,老爸是白帮,妈妈是供水商。我们把“武器”放在地上——挑选。我挑了一把远距离高压水枪和几个大可乐瓶。
    战斗开始了,起初我总是不敢上前怕挨打。后来,才举着一大瓶水向老爸进攻。老爸力气大,准确性高,而我的瓶子口小,水流不畅,也只有干挨打的份儿,我被打得落花流水。后来我改变了战术,拿着一个大碗向老爸泼去,老爸灵活地一闪便躲开了攻击。我右面又一泼,两面夹击老爸终于被我打中了。我又用水枪远程的优势把老爸打得溃不成军。一怒之下,老爸端着一大盆水向我冲来,我自知无招,撒腿就跑。可老爸比我跑得还快。一大盆水从天而降,把我浇了个透心凉。我们又大战了许久,都变成了落汤鸡。老爸很少对我发火,是我的快乐伙伴。
    老爸对我的学习要求也很严格。但学习方法却是变化多端,活学活用。有的知识在游戏中不知不觉就掌握了,因此他教我的知识我都能灵活运用。
    我的老爸在我心中永远是个淘气、快乐的形象,是个不老的老爸,我永远都爱他。
顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 春雨

    春雨浙淅沥沥,如缕如丝飘落大地,织起了一张无涯的绿茸茸的地毯,整个大地一片嫩绿。...

  • 我们的教室

    我们的教室宽敞而明亮。我爱我们的教室。 教室的正面,放着一块乌黑油亮的黑板。黑板...

  • 我要一个温暖的家

    10月6日 星期三 晴 今天,我最伤心。下午放学后,我正在张炜家写作业,被妈妈叫了回去...

  • 我长大了

    我家住在浦东,由于种种原因,上学在浦西。从一年级起,我都由爸爸妈妈送着上学。 四...

  • 看日出

    【作文导读】 这篇作文,描写了日出的过程,表现出日出景象的美丽壮观。文章中用了比...

  • 植树(400字)

    【作文导读】 这篇作文按照事情发生、发展的先后顺序,把一次植树活动写得有头有尾,...