当前位置:于振海网 > 文摘 >

宽容的力量

发布时间:2019-01-23 19:36来源:于振海网作者:未知提取码:37908浏览:

    林肯在竞选总统前夕,他在参议院演说时,遭到一个参议员的羞辱,那参议员说:“林肯先生,在你开始演讲之前,我希望你记住自己是个鞋匠的儿子。”
    “我非常感谢你使我记起了我的父亲,他已经过世了,我一定记住你的忠告,我知道我做总统无法像我父亲做鞋匠那样做得好。”参议院陷入了一片沉默。他转过头来对那个傲慢的议员说:“据我所知,我的父亲以前也为你的家人做过鞋子,如果你的鞋子不合脚,我可以帮你改正它。虽然我不是伟大的鞋匠,但我从小就跟我的父亲学会了做鞋子的技术。”然后,他又对所有的参议员说:“对参议院的任何人都一样,如果你们穿的那双鞋是我父亲做的,而他们需要修理或改善,我一定尽可能的帮忙。但有一点可以肯定,他的手艺是无人能比的。”说到这里,所有的嘲笑化作了真诚的掌声。
    有人批评林肯总统对待政敌的态度:“你为什么试图让他们变成朋友呢?你应该想办法打击他们,消灭他们才对。”
    “我们难道不是在消灭政敌吗?当我们成为朋友时,政敌就不存在了。”林肯总统温和地说。这就是林肯总统消灭政敌的方法,将敌人变成朋友。
    他,两度被选为美国总统。今天在以他名字命名的纪念馆的墙壁上刻着的是这样的一段话:“对任何人不怀恶意;对一切人宽大仁爱;坚持正义,因为上帝使我们懂得正义;让我们继续努力去完成我们正在从事的事业;包扎我们国家的伤口。”请相信,宽容的力量!
    如果说学会与环境和平共处、学会与同事和平相处,是一个人成熟的表现。那么,在生活中宽容他人、宽容自己,宽容缺点、宽容优点,宽容家庭、宽容社会,宽容个性、宽容共性,从而能达到以宽容的心胸面对世界的万事万物,宽容便成为崇高的美德。
    宽容就像水,宽容好似河,宽容让涓涓细流汇成江河,融入大海,托起远航的帆船,载着伟大的理想;坚定的信念;纯洁的信仰。走向我们的朝圣之旅;走向我们的精神彼岸;走向我们的灵魂家乡;走向我们天父永恒的怀抱。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_宽容的力量 发表评论
推荐文章_文摘
  • 教会孩子说道歉

    小龙是个名副其实的 小霸王 ,到外面玩时,不是推倒邻家妹妹,就是一脚踢哭比他大的...

  • 王禹偁《村行》译文、赏析

    【原文】 村行 王禹偁(chēng) 马穿山径菊初黄,信马悠悠野兴①长。 万壑有声含晚...

  • 给每一棵草开花的时间

    朋友去远方做事,把他在山中的庭院交给我留守。那是一座幽静而美丽的院落,在一片苍...

  • 站成一棵树

    父亲是在李阳出事的第二天赶回村庄的。 事情也不算大,李阳打了同学。李阳以前也打同...

  • 清明节可以成为“我们的节日”

    清明临近,合肥市文明办提出将在全市开展我们的节日清明节主题活动。此消息一出,有...

  • 一朵午荷

    这是去夏九月间的旧事,我们为了荷花与爱情的关系,曾发生过一次温和的争辩。 爱荷的...

  • 腊月,怀念一种花

    腊月,在故乡,曾经是一种花盛开的季节。 多年来我一直回味着那个大年三十晚上的一暮...

  • 青春并不消逝,只是迁徙

    那一年我25岁,刚考入博士班,安逸于古典世界与学院生活,那里我是小小的桃花源,可以...