当前位置:于振海网 > 收藏 >

动物打哈欠是什么意思?

发布时间:2019-01-24 20:30来源:于振海网作者:未知提取码:37936浏览:

动物打哈欠是什么意思?
    我们每个人都会打哈欠。通常,打哈欠可以消除人体的疲劳,振奋精神。动物也打哈欠,但动物打哈欠的原因却多种多样。
    动物的这个动作意味着什么呢?一些凶猛的动物在发起攻击之前,往往张大嘴巴,深深地吸上一口气,打个哈欠。这是为了排出体内的二氧化碳,增加血液中的氧气,使由于长时间地潜伏而变得呆滞的肌肉充满活力,为突然袭击作好准备。
    狒狒的首领在吃东西的时候,只要开口打个哈欠,露出尖利的牙齿,其他狒狒马上胆战心惊,退避三舍,谁也不敢上前争食。因为,这是狒狒显示威严的一种方式。
    在狮子等群居动物中,如果在首领和长辈面前打个哈欠,那是无礼的犯上行为,会遭到惩罚。因而,辈分低的狮子要打哈欠,总是把头扭向一边,避开首领和长辈的视线,不动声色地打个哈欠。几头母狮和它们的幼狮在一起时,常不时地齐声打哈欠。这是为了向可能潜伏在四周的猛兽示威,保护自己和下一代免遭伤害。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_动物打哈欠是什么意思? 发表评论
推荐文章_收藏