当前位置:于振海网 > 收藏 >

动物到底会不会做梦?

发布时间:2019-01-24 20:30来源:于振海网作者:未知提取码:37937浏览:

动物到底会不会做梦?
    人在睡觉的时候会做梦,那么,动物会不会做梦呢?其实,动物睡觉时也是会做梦的。巴西和美国的3位科学家研究了三趾树懒的脑电图,发现这种动物很会做梦。它每天做梦的时间大约为2个多小时,它的梦是断断续续的,持续时间是8分钟左右。在动物世界中,最擅长做梦的还不是三趾树懒,因为松鼠、豪猪、袋鼠、老鼠和犰狳等动物每天做梦的时间可长达5-6小时。各种扑入动物都会做梦。过去人们认为,大部分爬虫不会做梦。现已发现相当多的爬虫也会做梦。有的科学家甚至认为,有些恒温的恐龙在睡眠时也会进入梦乡。鲸是海洋中的一种哺乳动物,它通常是浮在水面上甜甜地进入梦乡,即使大轮船从它身边开过,也吵不醒它。有时海面上狂风大作,巨浪滔天,鲸就干脆不睡,等到风平浪静时再痛痛快快地大睡起来。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_动物到底会不会做梦? 发表评论
推荐文章_收藏