素材主题8:自然·珍爱家园·节约生活

发布时间:2019-04-29 21:26来源:于振海网作者:未知提取码:39478浏览:

精彩语段1
    我看到妈妈为我煮鸡蛋时,总是先关火后再等上一会儿才将鸡蛋取出,妈妈告诉我,这时的鸡蛋还不完全熟,但水的余热经过几分钟后会使鸡蛋完全熟透,这样既可以节约天然气,煮出来的鸡蛋还特别鲜嫩。还有煮绿豆汤时,先将绿豆洗净放在热水瓶中泡一夜,第二天煮时,只需十多分钟就可以了。妈妈说节约是一种意识,也是一种行动,点点滴滴,积少成多。(《如此节约》)

精彩语段2
    或许是因为我来自一个贫困的家庭,当看到地上散落的剩饭时,我会想起辛勤躬耕的父母;当我看到那没有拧紧的水龙头时,我会想起日益枯竭的黄河;当我看到那彻夜通明的教室时,我会想起大山里难见光明的孩童……如果我们少倒一粒饭,如果我们少用一滴水,如果我们少用一度电……还会有那么多饥饿的人吗?还需要进行南水北调吗?还会有那么多人至今仍生活在黑暗中吗?(《我和别人一样吗?》)

精彩语段3
    “国以俭得之,以奢失之”,节俭对于国家大有裨益,与个人得失也休戚相关。“俭则可以成家,俭则可以立身”;诸葛孔明“以俭养德”传为佳话;清代徐荣说:“街头庙脚褴褛身,半是当年奢靡人。”节俭使人安乐幸福,奢侈使人没有退路,贫穷需要节俭,富裕不忘节俭,“当用则万金不惜,不当用则一文不费。”才是适宜消费之道。节俭是兴家立业之本,不仅有其经济意义,更有其道德意义。(《节俭》)

精彩语段4
    为了地球的明天,请你节约用水,中国是缺水大国,许多地方人畜饮水十分困难。想想这些,你何以忍心让清清流水白白地从你手下流走?所以当你刷牙时,请关上水龙头,等要清洗时再拧开;当你在身上涂抹肥皂时,请关上淋浴龙头,等要冲洗时再打开。(《为了地球的明天》)
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_素材主题8:自然·珍爱家园·节约生活 发表评论
推荐文章_初中作文夺分语段