当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

学游泳

发布时间:2021-10-16 05:27:57来源:于振海网作者:潘滨文章ID:818浏览:
    暑假的一天下午,晴空万里,天气奇热,热得我们直喘气。哥哥说要我和姐姐、叶菁,到向往已久的邯郸游泳池游泳。我听了别提多高兴。一路上,我们有说有笑,虽然头顶烈日,汗流满面,却也不觉得怎么热。
    一进游泳池,碧绿的池水让人看了也觉得凉爽不少。水池里人很多,我和哥哥换了衣服就下了水,水里凉丝丝的,真舒服。
    过了一会儿,哥哥就开始教我游泳了,哥哥先游了一遍给我看。我就照着他的样子游,就是游不远。哥哥教了我一遍又一遍,我慢慢地游远了。哥哥又教我们怎样换气。他说:“换气的时候,手用力划到大腿那里,头使劲往上抬。”我就照着哥哥说的去做。开始,我呛了几口水,有点害怕。哥哥便鼓励我:“不要怕,多练几次就好了。”我又练了很长时间,就很少呛水了。最后哥哥教我踩水,开始我怎么也浮不起来。后来在哥哥的帮助下才学会一点。
    这一次,我已掌握了一点游泳知识。如果再坚持练上几次,我想,我一定能学会的。
点评:
    小作者先简略地交代了游戏的原因,再写如何去游泳池和一路上的感受,接着写哥哥如何教“我”游泳和“我”如何克服困难努力学习。这样安排合情合理,谋篇布局合理。重点描写“我”怎样学游泳,是和题目紧密相连的,细节描写生动、准确,而且很具体地写出学游泳的过程。让读者都有一种跃跃欲试的感觉。
顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 以“我有一个梦想”为题,写一篇文章,文体不

    以 我有一个梦想 为题,写一篇文章,文体不限,不少于600字。 我有一个梦想 方了,高...

  • 告别自卑

    导读:本文文采飞扬,不乏传神之笔。比如第三段中乌云不可一世地翻滚着,似乎也在嘲笑...

  • 告别童年

    导读:比喻、排比等修辞的运用,使文章的语言既生动又形象;行文风格既精炼又明快。此...

  • 风筝

    我最爱放风筝。请闭上眼睛想一想,在阳光明媚、风和日丽的三月,来到充满花香味、青草...

  • 我爱秋天的小花园

    小花园坐落在南开大学马蹄湖的对面,它一年四季都是很美丽的,可我最爱它秋天迷人的景...

  • 牵牛花

    【作文原文】 牵牛花 许波 春天,我在院子里的墙根下种了几棵牵牛花。经过我的精心培...

  • 英雄的承诺——观《七七事变》有感

    我乃中华的铁血男儿,中华民族到了危急时刻,人们需要我们,民族需要我们,为了表明我...

  • 通进桥

    通进桥雄跨在鹿木乡前杭村的小溪上。根据桥头碑文上记载,它建于清朝咸丰六年(1856年...

  • 想起他我就肃然起敬

    名师点评 文章记叙了一位受人尊敬的,默默为人们做好事的老爷爷。小作者列举了清晨打...