当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

我们的节日

发布时间:2019-01-11 21:06来源:于振海网作者:未知提取码:37809浏览:

    盼着,盼着,我们的元宵节终于来临了。在这个欢乐的佳节里,每家每户都高兴地品尝着汤圆,赏月、观花灯。我们家也不例外,吃完汤圆后,我和爸爸妈妈到广场去观赏花灯。
    天气十分晴朗,月亮高挂在深蓝色的天空中,银光洒满大地。
    马路上到处洋溢着节日的气氛,车水马龙。人们穿着各式的衣裳,汽车像一条长龙在马路上飞驰,到处喜气洋洋。宽阔的马路两旁张灯结彩,挂着一排排五彩缤纷、千姿百态的宫灯:特别是吊在小商铺门前那几盏大红宫灯,灯罩上写着“财源广进”、“吉祥如意”、“元宵佳节”等吉祥词句,增添了浓厚的节日气氛。
    我们来到人民广场,这里灯火辉煌,使夜色下的广场更加美丽。广场四周草坪空地上全部挂着五花八门的花灯,令人目不暇接,广场上东西、南北相对各矗立一座彩门,上面全部挂满红红的大灯笼,各个溜光异彩,挨着草坪边缘的树上披了一层彩灯闪闪的新衣裳,它们栩栩如生,让我赞叹不已。
    广场四周的花灯真是各式各样、千姿百态,有的是象征吉祥如意的吉利灯,有的是深受孩子们欢迎的各种动物或卡通人物形象的塑料彩灯,有的是古老的纸宫灯、跑马灯、龙灯、米老鼠灯、孔雀开屏灯,有花草虫鱼、十二生肖、奥运福娃灯等,各种各样的花灯使人眼花缭乱,象征着国泰民安,五谷丰登。
    有的小朋友是和爸爸妈妈陪伴出来,你瞧!他们手里提着栩栩如生的花灯,脸上绽开了灿烂的笑容,有的还三五成群地在比花灯呢!花灯的形状可真多,花灯式样繁多,造型美观,新颖别致,玲珑剔透的宫灯光彩夺目,活灵活现的走马灯异彩纷呈,栩栩如生的动物灯银蛇飞舞,富有时代气息的广告灯彩灯高挂,吉祥如意的荷花灯灯若繁星,舞姿婆娑的仙女灯绚丽多姿,红彤彤的霓虹灯五彩斑斓,在这喜庆的正月十五,炮竹声声,火树银花,到处洋溢着喜气的气氛,使我们沉浸在欢乐的海洋里。那各式各样的花灯,一幕幕地展现在我的眼前,令我想起了祖国一步步走向繁荣的景象。这些一闪一闪的花灯好像天上眨眼的星星,给这元宵花灯之夜增添了欢乐气氛,使我留恋往返。
    我回想着爸爸说的话,心里默念着:我们应该为边疆经济繁荣、民族团结丰富的广场文化而感到自豪,应该为它争光添彩啊!
    时间过得真快,一转眼就9点多了。我们离开了人民广场回家了,今晚真是一个愉快又难忘的元宵之夜。

【解析】
    试题分析:本题一篇命题作文,难度不大,“我们的节日”,我们的传统节日有很多,只要仔细观察生活,从自己平常的生活中发现不一样的东西,都能很好地表达.学生的写作空间较大,容易打开思路,写作方向可大可小,可以从身边事写起。也可以就外来节日冲击“传统节日”进行论述。可记叙,可议论。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_我们的节日 发表评论
推荐文章_作文