当前位置:于振海网 > 文摘 >

如何写好作文之写人篇

发布时间:2019-04-08 20:49来源:于振海网作者:未知提取码:39100浏览:

    写人,重在充实饱满、真实传神,这就好比一棵树,如果光有枝干而没有树叶,就会给人单调、呆板、干瘪的感觉。那怎样才能将人物写得生动形象、栩栩如生呢?
    首先,要学会抓住人物的主要特点来写。比如可以通过观察人物的外貌、衣着、语言、动作、神态等方面,挖掘其与众不同之处,然后多角度、多层次立体呈现这个人物的性格特征、精神品质,使其有血有肉、丰富真实。
    其次,内容真实。人无完人,每个人都有不尽完美的地方,如果刻意用谎言来隐瞒、遮掩人物的缺点、短处,就会给人虚假、做作之感。只有全面、客观地还原人物,才能使其形象饱满、真切,令人信服。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_如何写好作文之写人篇 发表评论
推荐文章_文摘