素材主题8:自然·气象万千·风霜雪雨

发布时间:2019-04-29 21:27来源:于振海网作者:未知文章ID:39482浏览:

精彩语段1
    我站在东湖边,轻柔的风儿向东湖吹来,湖面泛起一层层涟漪。风儿又在湖面跳起了“草裙舞”,为东湖姐姐的“裙子”绣上了点点白花。风儿好像很久没跳舞了,忘情地在湖面上舞蹈着,它不时变换着舞姿,湖面好像是它展示自己的舞台。(《春天的风儿沙沙沙》)

精彩语段2
    微雨的天气,总爱撑把淡紫色的伞,脚步轻轻,雨声泠泠。漫步在碧树繁花间,呼吸满满的润湿甜蜜的空气,低头看银针般的雨丝落在水坑中泛起的圈圈微波,透出了世间的一切安静与美好。仰望灰蒙蒙的天,却涌动着无尽的希望与生机,在乌云稀疏处,一不小心便将光明洒向人间。带着梧桐树花浓烈的香气,空气被晕染成一片淡紫色的底。在这昂首与俯首间,我的世界也淡了。此刻,我多想成为那高高的蓝、矮矮的绿。(《沉醉在雨的世界里》)

精彩语段3
    早上起来,轻轻推开门,哇!远处屋脊上一片雪白,田野上绿油油的庄稼穿上了白色的衣裳。看吧,那山上山下、房顶大院、树枝树梢,每一个角落,每一块瓦砾,就连那每一寸枯草上都涂满了一层厚厚的银霜,像无边无际的洁白绒毯。这时我想,明天我还会看到它吗,看到连画家都难以绘出的图画吗?(《家乡的冬天》)

精彩语段4
    冬天是美丽的。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”纷纷扬扬的大雪,像是美丽的天使,带着上苍的美好祝福飞向人间,伸开她那温柔的手臂,拥抱着沉睡的田野、寂静的山林、繁华的城市。于是,天白了,地白了,老人成了圣诞老人,姑娘成了白雪公主,小伙成了白马王子……整个世界变成了玉宇琼楼的童话世界。(《冬之歌》)

精彩语段5
    雨滴像成群结队的娃娃一样轻盈地跳下,又一个筋斗稳稳地落在地面上。当然并不都那么幸运,有的跳得过猛,有的做起自由落体运动,有的干脆随其他兄弟姐妹连爬带滚摔下天庭。哈哈,这可倒了大霉,它们还没反应过来,就撞到玻璃上,顷刻间粉身碎骨,顺着玻璃滑下。不过,千万不要为它们悲伤,更不要哭泣,接着看吧,一群兄弟姐妹紧紧地抱成一个团,纵身跳下,渗入大地,它们那团结的精神使我震撼不已。(《我爱你,秋雨》)
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章