我的同桌(人物影像及时摄)

发布时间:2019-04-09 21:21来源:于振海网作者:孙逸宸提取码:39116浏览:

【原文】
    我的同桌(人物影像及时摄)
    孙逸宸
    10月4日    星期一    晴
    我的同桌是插班生,他来自张家港,说话时带点张家港口音。
    我的同桌要多土有多土。他最喜欢吃一种葱饼,每次坐在座位上吃葱饼,饼屑就会四处“飞”。他的头发呈“鸟窝形”,远远望去,就像一顶假发胡乱地扣在头上。他黑黑的脸上充满了裂口,就像非洲难民似的。虽然他貌不惊人,可古人说得没错,人不可貌相,他的成绩可是顶呱呱的!尤其是数学,他要是动起真格来,简直就像一台超速运转的计算器,这点我可没他棒啊!
    他是插班生,在班里的地位总有点低,但他“不卑不亢”,从不讨好班干部,这一点就让我非常地敬佩他。
    我们这个班,女生都是“德高望重”的,我们女生一发话,男生都要让我们三分。可能是好学生多是女生吧,老师也非常信任我们,因为这点我们就更加“无法无天”了。自从和他同桌的那天起,调皮的我当然要捉弄捉弄他喽!
    一天,我们正在写作业,我计上心来,故意把他往外一推,他手上没带足劲,钢笔在本子上画了一条五六厘米长的线。这下他恼火了,炯炯有神的眼睛狠狠地盯着我,好像要把我活吞下去似的。我有点做贼心虚,心里忐忑不安,却故作镇定地说:“看什么看,我又不是故意的。”他见我不肯承认,便以牙还牙地在我本子上画了一条线,我一看吃了亏,便开始进行回击,“世界大战”开始了!
    看来,这个同桌真不好惹,我以后再也不能欺负他了!
【点评】
    这篇日记塑了一个“不可小瞧”的同桌的形象。他的不可小瞧表现在哪些方面呢?小作者从他的成绩和不卑不亢的态度进行了举例说明。这样的一个同桌,看来真是不好惹啊!
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_我的同桌(人物影像及时摄) 发表评论
推荐文章_五年级分类日记