迎春灯会(每日生活新鲜事)

发布时间:2019-04-11 20:42来源:于振海网作者:未知提取码:39152浏览:

【原文】
    迎春灯会(每日生活新鲜事)
    2月2日    星期三    阴
    今天是除夕,我和姐姐一起到霞山观看了一年一度的迎春灯会。
    观看灯会的人可真不少。看,那五颜六色的花灯把我们全吸引住了。荷花灯在水上放出异彩,它那一片片雪白带红的花瓣向外展开,荷花倒映在水中,真美啊!
    红色的鲤鱼灯中间夹着金色,在周围灯光的映照下,无数片鱼鳞闪闪发光。它身子向上仰着,跃跃欲试,好像就要跳过龙门似的。百花灯挂在树上大放光芒,为迎春灯会增添了春色。那慢慢转动的是画着各种美丽图案的走马灯,大家看了都赞不绝口。
    各种类型的动物灯中,我最喜欢的是金鱼灯和熊猫灯。
    金鱼灯不仅制作精致、美观、大方,而且尾鳍和鳃都能动。更有趣的是,它还不断地吐着泡泡呢!熊猫灯就更好玩了,它站在万紫千红的灯光中,拿着一束鲜花,一边招手,好像在祝观众们新年好。我看到这种情景,也大声向那可爱的“熊猫”说了一声:“新年好!”我的祝贺,引起周围人们欢乐的笑声。
    夜深了,但是观看迎春灯会的人们还是络绎不绝,欢声笑语不断。各种花灯、动物灯仍然大放光芒,把大地打扮得绚丽多姿,给除夕披上了节日的盛装。
【点评】
    在这篇日记中,小作者详细记叙了自己观花灯的过程,中心突出;同时还描绘了迎春灯会群灯争艳、光芒四射的美景。日记记叙详略得当,描写花灯时做到动静结合,渲染出热闹的过年气氛。日记语言生动细腻,用词准确。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_迎春灯会(每日生活新鲜事) 发表评论
推荐文章_五年级分类日记