爱吹牛的小白兔(花样日记天天变)

发布时间:2019-04-14 20:23来源:于振海网作者:胡子豪提取码:39232浏览:

【原文】
    爱吹牛的小白兔(花样日记天天变)
    胡子豪
    7月5日    星期四    晴
    在一个森林里,有一只小兔子名字叫巧巧。他不但好吃懒做,还特爱吹牛,因此,大家给他取了一个外号,叫“吹牛大王”。
    有一天,巧巧的邻居羊大婶问巧巧:“巧巧,你会修收音机吗?”巧巧大手一挥,答道:“当然会修,我是谁?我是巧巧,就凭我这双灵巧的手,没什么我不会修的。”
    不一会儿巧巧把收音机的零件全拆了下来,然后清了清嗓子说:“你这个收音机没有什么毛病,只不过是电池没有电了,换一块电池就好了。”可是巧巧只会拆不会装,他急得满头大汗,最后还是捧着七零八碎的零件交还给羊大婶,然后不好意思地低着头走了。
    第二天,他又在伙伴们面前吹牛:“我的歌声是森林里最甜美的,连歌唱家百灵鸟都不如我。”伙伴们说:“听说森林里要举办歌唱比赛,你敢去报名参加吗?”巧巧听完伙伴们的话立即去报了名。可到比赛那天,他却装病一直躲在家里没敢出门。
    没过几天,巧巧对大河马哈哈、嬉皮猴东东说:“前几天,我把森林之王狮子打得落花流水、满地找牙。”伙伴们听了,你看看我,我看看你,都半信半疑地看着他。
    一天,巧巧采完蘑菇,正哼着小曲沿着小路往家走。忽然传来一阵吼叫声,一头“狮子”向巧巧冲来,吓得他魂都飞了。巧巧飞快地往前跑,“狮子”紧追其后,只听“扑通”一声,巧巧掉进了坑里。“狮子”来到坑前,讽刺地说道:“巧巧,听说你打了我的弟弟,还杀死了我的表哥,是吗?”
    请……请狮爷饶命!我从没有打过您的弟弟和您的表哥,那都是我在吹牛呢,您可别相信啊!请狮爷……饶……命!”
    这时,伙伴们把“狮子皮”脱了下来,巧巧这才恍然大悟,羞愧的低下了头。
【点评】
    在这篇日记中,小作者展开了丰富的想象,通过写一只爱吹牛的小兔子的故事,使读者明白了:做人要脚踏实地,不要吹牛,否则只会一事无成的道理。整篇日记读起来流畅而有趣,让人在乐趣中又受到了教育。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_爱吹牛的小白兔(花样日记天天变) 发表评论
推荐文章_五年级分类日记