我心目中的好老师(人物影像及时摄)

作者:韩静文章ID:39113浏览:

【原文】
    我心目中的好老师(人物影像及时摄)
    韩静
    10月23日    星期六    晴
    老师,是培育祖国花朵的园丁,是灿烂的阳光,日复一日地哺育我们这些幼小的树苗。在我心中,牛老师就是这样一位老师。
    我们班的班主任牛老师长得很漂亮,长长的头发,柔顺地披在肩上,她的声音很温柔,她的皮肤很白,脸上总是荡漾着微笑。平时,她很喜欢穿长裙子,长裙子更衬得她的身材显得修长,让人忍不住要赞美她。
    牛老师有一双雪亮的眼睛,能把我们的小动作看得一清二楚。她还有一双敏锐的耳朵,能把我们的小声音听得清清楚楚。在同学们的心目中,她既是良师,又是益友,更像慈祥的母亲,她时刻用那无私的爱滋润着我们每个人的心田。
    记得那是个风和日丽的日子,我们班的淘气包不小心把头撞破了。牛老师看见了,二话不说,立刻帮他止住血,然后急匆匆地把他送到医院。那个淘气包在路上竞“呜呜”地哭起来,牛老师亲切地问:“你还痛吗?”淘气包感动极了,说:“牛老师,谢谢您,我不痛了。”到了医院,牛老师急忙联系家长。当医生要帮淘气包缝合伤口时,他怎么也不肯缝。牛老师温和地说:“来,老师抱着你缝。”牛老师把他按住,让医生给他缝合伤口,缝完之后,牛老师拖着疲惫的身躯回到学校继续给我们上课。
    牛老师是我们最爱的老师,她把她的知识毫不保留地传授给我们。俗话说:一日为师,终身为父。牛老师像智者一样传授给我们知识,也像慈母一样关心、照顾我们,却从来没有半句怨言,她永远是我心目中的好老师。
【点评】
    牛老师既严厉又亲切,在学习上对我们严格要求,在生活上对我们细心照料,这样的老师形象在小作者的日记中通过对话描写、外貌描写跃然纸上,生动形象,的确就像小作者写的那样,是良师、益友和慈母。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章