游张家界(做个小小观察员)

发布时间:2019-04-14 20:20来源:于振海网作者:黄俊杰提取码:39227浏览:

【原文】
    游张家界(做个小小观察员)
    黄俊杰
    7月22日    星期五    晴
    当清晨的第一缕阳光射进我的房间时,我已早早地起床了。带着对张家界的种种想象,我和爸爸乘坐飞机来到了这个陌生而又神奇的地方。
    第一天,我们来到茅岩河,参加了11人组“漂流”。我们穿上救生衣,拿着“竹筒水枪”,坐上充气快艇,“全副武装”地出发了。在清澈的河水上漂流,感觉真好。我们瞄准对方,把水射过去。呵,他们也射我们!我们奋勇前冲,笑声把茅岩河都掀翻了……
    第二天,我们来到原始森林公园。我们仿佛来到了人间仙境,只见一座座山峰高耸入云,像一个个穿着绿衣的巨人。由于山太高,我们是乘缆车上山的,在缆车中眺望群峰的景色,真令人心旷神怡。
    第三天,我们来到“天下第一梯”,真不愧是天下第一梯呀!那电梯依山而建,直冲云霄。在上升的观光电梯里,我们仿佛看到了一幅幅从不同角度画出来的山水画。虽说那连绵起伏的山峰是绿色的,但如果连起来看,那可是五颜六色的,别提有多美了。晚上,我和爸爸又来到了土家风情园,参加土家族人民举行的篝火晚会,人们在院子中间点燃了熊熊篝火,大家围着篝火又唱又跳,可热闹了。土家族的习俗真奇怪呀,本来是喜气洋洋的婚礼,新娘在新婚的前一晚竟要哭上一个晚上,真稀奇。
    接下来几天,我们又游玩了黄龙洞、天子山,参观了许多美丽的景点,真是让人大饱眼福啊!
【点评】
    小作者在日记中既记叙了去张家界旅游之前激动的心情,又写到了目的地以后的游玩过程。小作者通过记叙参加“漂流”、参观“原始森林公园”和“天下第一梯”等活动,向大家展示了张家界的美丽与神奇,使读者对张家界的美景有了直观的了解。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_游张家界(做个小小观察员) 发表评论
推荐文章_五年级分类日记