晨练(做个小小观察员)

发布时间:2019-04-14 20:22来源:于振海网作者:谭敬锋提取码:39229浏览:

【原文】
    晨练(做个小小观察员)
    谭敬锋
    4月22日    星期六    晴
    这个礼拜,我和姐姐相约每天早上去晨练。
    “丁零零……”早晨5点钟,我的小闹钟准时响了。我连忙起身下床,麻利地穿好衣服,向屋外奔去。跑到楼下,姐姐正在等我,我们相视一笑,一起向马路跑去。
    一开始,我拿出飞毛腿的速度,一路飞奔着。姐姐在后面叫住我,说:“我们是出来晨练的,跑步应该是小跑,像你这样应该叫赛跑了。”我只好放慢脚步。她赶上来时,已经累得气喘吁吁。我暗自得意:我的力气还多着呢!休息一会儿,我们继续上路。
    早晨的景色真美啊!路两旁是人们栽种的花草树木,它们是那样的生机勃勃,绿意盎然;远处是连绵的山峰,密密的树林笼罩在一层薄薄的雾霭中,隐隐约约还传来清脆的鸟啼声。
    到达目的地后,只见很多人在锻炼身体,有的练剑,有的打太极拳,有的跳绳。我们稍作休息,开始往回跑。跑下坡可轻松多了,一丝丝的凉风迎面扑来,感觉那么神清气爽!
    晨练真好!不仅可以呼吸到早晨清新的空气,还可以锻炼身体,让自己有一个好身体,更有精神去学习新知识。
【点评】
    小作者将自己晨练的感受记下来,做到了认真观察、体验生活。小作者既描写了自己和姐姐、妹妹的语言和神态,又描写了四周景物,人景结合,让人读后也想加入到晨练中去感受那份神清气爽。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_晨练(做个小小观察员) 发表评论
推荐文章_五年级分类日记